»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erdbeerterrine
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
250
200
1
4
300
200
2
2
|
g
g
g
g
Essl.
Essl.
|
Erdbeeren
Pistazien; 1 El beiseite
- legen
Zitrone
Scheib. Gelatine, weiß; eingeweicht
Quark, mager
Doppelrahm-Frischkäse
Ahornsirup
Waldmeistersirup
|
|
Mfi 6/89
Pistazien fein hacken. Zitronenschale abreiben, Zitrone fertig schälen
und in kleine Stücke teilen (Kerne entfernen).
Quark mit Frischkäse verrühren, bis eine glatte Mischung entsteht.
Zitronenschale und -stückchen zugeben. mit Ahorn- und Waldmeistersirup
abschmecken. Aufgelöste Gelatine unterrühren. Creme in eine 1,5-l-
Hasenrückenform füllen. Dabei unregelmässig Erdbeeren und die ganzen
Pistazien dazwischen schichten. 3-4 h kalt stellen.
Zum Stürzen Form kurz in heisses Wasser tauchen. Terrine rundum mit
gehackten Pistazien verzieren. In Scheiben geschnitten servieren.
Stichworte: Dessert, Erdbeere, Nuss, Quark
|
|
|
|
|