Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeer-Tiramisu

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 24

4
700
1

4

16
1
1

200
kg
g





kg
kg

g
Erdbeeren
Zucker
Zitrone
-Saft davon
fertige Biskuitböden
-a 250g
Eigelbe
Mascarpone
Speisequark
-20%
Zartbitterschokolade

Erdbeeren waschen, putzen. Früchte halbieren. Mit 400g Zucker und
Zitronensaft mischen. Zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
Biskuitböden in Streifen schneiden.
Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Mascarpone
und Quark mit dem Schneebesen unterziehen.
Zwei eckige Auflaufformen (a 4 l Fassungsvermögen) mit der
Hälfte des Biskuits auslegen. Hälfte der Erdbeeren mit dem
entstandenen Saft darauf verteilen. Darüber ein Drittel der
Mascarpone-Creme streichen. Übrige Biskuit daraufschichten. Mit
Erbeeren bedecken. Mascarpone daraufstreichen, kühlen.
Schokolade in grössere Stücke teilen. Mit dem Sparschäler in
Locken hobeln.
Tiramisu in Stücke teilen. Schokolade aufstreuen. Mit Erdbeeren
verzieren.

Getränke:
Sekt oder Kaffee

Info:
Pro Portion: 2500kJ/600kcal

* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 19 Feb 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Dessert, Erdbeeren, Schokolade, süss, P24

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis