Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ernest H. Gedächtnisbananen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

Zutaten

8 fast reife mittelgrosse Bananen 125 ml Orangensaft, frischgepresst 1
Limone (Saft + 1/2 TL feinster Schalenabrieb) 100 g feiner Rohrzucker
40 g Butter 6 Blätter frische Minze (Spearmint, Ananasminze) 2 EL
Rohrzucker 1 Schuss Rum oder Zuckerrohrschnaps(hochwertig) Quelle:
-- Erfasst 07.04.2003 von -- Karla
Baumann Zubereitung: Bananen schälen. Sie dürfen noch nicht mürbe
sein.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Zucker hinzugeben und
vorsichtig, unter rühren, nur leicht karamelisieren lassen. Die
Bananen hinzugeben und bei geringer Hitze Farbe annehmen lassen, dabei
einmal vorsichtig wenden.
Dann sofort mit Orangensaft und Limonensaft ablöschen, denn der Zucker
darf keineswegs verbrennen! Bei hoher Temperatur den Saft reduzieren,
einen ordentlichen Schuss Rum eingiessen und flambieren.
Limonenschalenabrieb und Minzeblätter mit dem Zucker im Mörser
feinzerreiben. Schnell ein wenig über die Bananen streuseln. Ein paar
zerstossene Rosa Pfefferbeeren sehen auch hübsch dazu aus.
Bananen in Stücke teilen und auf Tellern anrichten. Mit dem bisschen
Sud beträufeln. Dazu einfach halbfeste Schlagsahne oder
angeschmolzenes Vanilleeis über das man auch noch den
Minz-Limonen-Zucker streuselt. Etwas Schokoladensauce/Ganache dabei,
ist auch nicht zu verachten.

Stichworte: Bananen, Dessert


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis