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Espresso Parfait Mit Milchschaum

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

Espresso Parfait
25
100
4
125
20
20
1

30
500
g
ml

g
ml
ml
Teel.

g
ml
Löslicher Espresso Kaffee
Wasser
Eigelb
Zucker
Cognac
Kaffeelikör
Espresso Bohnen; grob
- gemahlen
Zartbitterschokolade
Sahne
Milchschaum
125
125
60
2

ml
ml
g


Milch
Sahne
Zucker
Blatt Gelatine
Kakaopulver
Zimt
Erfasst Am 15.11.00 Von


Ilka Spiess Einfach
- köstlich mit Frank S

Den löslichen Espresso mit dem kochend heissen Wasser auflösen. In
einer Schüssel mit dem Schneebesen Eier und Zucker schaumig schlagen.
Unter ständigem Rühren den heissen Espresso über die schaumige
Eimasse geben. Die Schüssel in ein Wasserbad stellen.
Dabei die Masse so lange schlagen, bis sie eine dickliche Konsistenz
bekommt. Nun den Alkohol unterschlagen. In Eiswasser die Masse etwa 5
Min. kalt schlagen. Steif geschlagene Sahne unterheben.
Espressobohnen und fein geriebene Zartbitterschokolade unterheben.

Diese Masse nun in Tassen abfüllen und für mindestens 1/2 Stunde in
den Tiefkühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit den Milchschaum herstellen. Dafür Milch und Sahne
bis an den Kochpunkt erwärmen. Zucker und Gelatine darin auflösen im
Eiswasser (ca. 1 Min.) kalt rühren. Am Gelierpunkt (d.
h. wenn die Flüssigkeit zu stocken beginnt), mit einem Mixstab die
Masse aufschäumen. Den Milchschaum auf das fest gewordene Parfait
geben und erneut für 15 Min. in den Tiefkühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Stichworte: Eis, Kaffee, Süssspeise


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