Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Exotisches Kiwi-Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Obst

Anzahl: 4 Servings

6

1
1
90
2
2




ml
Essl.
Essl.
Essreife Kiwis; (1) je ca
- 100 g
Essreife Kiwi; (2)
Orange
Dose Kokosnuss-Extrakt
Vanillezucker
Kokosnussraspel
REF


Saison-Küche 4/1997
- Vermittelt von R.Gagna

Kiwis mit dem Sparschäler schälen und längs halbieren. Den weissen
Innenteil herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Orange
heiss waschen und abtrocknen. Die Schale fein reiben, den Saft
auspressen.

Kiwifleisch, Orangenschale und -saft, Kokosnuss-Extrakt und
Vanillezucker in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Stabmixer nur sehr
kurz pürieren, damit die schwarzen Kernchen ganz bleiben.

Das Püree in eine weite Schüssel geben und in den Tiefkühler
stellen. Während mehrerer Stunden gefrieren, dabei die Masse ca.
fünfmal alle dreissig Minuten mit einem starken Schwingbesen
durchrühren, damit sie gleichmässig gefriert und keine grossen
Eiskristalle bildet.

Schälchen in den Tiefkühler stellen. Die übriggebliebene Kiwi
schälen und in Scheiben schneiden. Die Kokosraspel in einer Bratpfanne
ohne Fettbeigabe leicht rösten.

Mit einem Glaceportionierer vom Kiwi-Eis Kugeln abstechen und in den
gekühlten Schälchen anrichten. Kiwischeiben dazwischenlegen und mit
den Kokosflocken überstreuen.

Dazu passen Prestige Fleurs, das sind blumenartige Biscuits.

Stichworte: Eis, Kalt, Kiwi, Süssspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis