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Falsche Schlagsahne

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1/4

2
2
2
Liter

Essl.
Essl.
Essl.
Kochwasser von getrockneten
- Bohnen
Mehl ODER
Griess
Zucker

Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das Wasser nicht weg, sondern
lässt es über Nacht stehen, damit es geliert. Bohnenwasser zum Kochen
bringen, Mehl oder Griess einrühren und erneut erkalten Lassen.
Süssen und steif schlagen.

Von Wasser in dem man schwarze Bohnen gekocht hat, bekommt man eine
dunkle Schlagsahne, die man mit etwas Kaffee, in dem das Mehl glatt
gerührt wurde, verfeinern kann.

: Quelle : Rainer Horbelt/Sonja Spindler: Tante Linas
: Nachkriegsküche, Bechtermünz
: Erfasst : 14.05.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Bohne, Dessert, Mehl, Wasser, Zucker


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