Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Feigen auf Pfirsich-Prosecco-Smoothy'

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 9 'Portionen

400
1/4
150
500
250
150

200
g
Liter
g
g
g
g

ml
Feigen
Prosecco
Pinienkerne
Pfirsiche,gelb
Schichtkäse
Pinienhonig
Zimt
Sahne

Die Feigen vierteln, mit etwas Prosecco beträufeln, kalt stellen.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie duften.
Die Pfirsichhaut abziehen.

Das Pfirsichfleisch mit dem Schichtkäse (Quark nehmen), je 100 g
Pinienhonig und -kernen und etwas Zimt im Mixer pürieren und kalt
stellen.

Den übrigen Pinienhonig mit etwas Prosecco und Pinienkernen mischen.
Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und mit dem restlichen
Prosecco unter die Pfirsichcreme ziehen.

Diese in eine flache, grosse Schale füllen.
Die Feigen vierteln, darauf verteilen und mit dem Pinienhonig-Mix
beträufeln.
Zum Schluss die restlichen Feigenviertel um die Sahne legen.


Smoothys sind die neuen, cremigen Löffel-Drinks.
Sie entstehen durch Pürieren von Früchten und Milchprodukten und sind
supereinfach.
Besonders gut passt dieses erfrischende Dessert zu einem
Mittelmeerbuffet mit Fisch, Meeresfrüchten, Obst und Gemüse.

Stichworte: Dessert, Feige, Smoothy


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis