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Apfel-Kissel (Jablotschnyj kisel)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

1


1/2



200
1/2

1

kg






g




Äpfel
-mit kräftigem
-Geschmack, z.B. Boskop
Tas. Kartoffelstärke
-Menge
-anpassen, u.U. bis zur
-Hälfte mehr
Zucker
Zitrone
-Saft
Zimtstange
Zucker
-zum Ausstreuen

Die Äpfel würfeln und in wenig Wasser weich kochen. Eine Tasse
(bezogen auf Zubereitung mit 1 kg Äpfeln) des Suds beiseite stellen
und abkühlen lassen. Die Kartoffelstärke darin auflösen.

Die Äpfel durch ein Sieb passieren und mit dem restlichen Kochsaft
vermischen. Die sollte fünf Tassen (bezogen auf Zubereitung mit 1 kg
Äpfeln) Flüssigkeit ergeben (sonst die übrigen Zutaten in den
Mengen anpassen). Mit dem Zucker, den Zitronensaft vermischen, Zimt
zugeben und aufkochen. Die Kartoffelstärke hineingeben und unter
ständigem Rühren wiederholt zum Kochen bringen.

Eine Stein- oder Porzellanform mit Wasser ausspülen, mit etwas
Zucker ausstreuen und den Sirup hineingeben. Kaltstellen.

Bemerkung: beim Backen eines Apfelkuchens die Schalen und Gehäuse
der Äpfeln auskochen und daraus einen Kissel zubereiten.

* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
ISBN 3 86034 112 X
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Moosbeere, Info, Russland,
P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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