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Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

4

Feigen
evtl. Zucker
Mandelschaum
3
60
1

1
30
40

3
20

g


Teel.
g
g


g
Eigelb
Zucker (1)
Zitrone
-nur Schale
Vanillezucker
Mondamin
Mandeln
-geröstet
Eiweiss
Zucker (2)
Cassis-Sauce
200

2

1
g

Essl.

Essl.
Johannisbeeren
-schwarz
Zucker
-je nach Säure
Cassis Likör
Garnitur


Puderzucker
-etwas

Feigen schälen, halbieren und je nach Süsse etwas zuckern.

Mandelschaum:
Eigelb mit dem Zucker (1) sehr schaumig schlagen, dann die geriebene
Zitronenschale, Vanille, Mandeln und Mondamin zugeben. Eiweiss mit
Zucker (2) schaumig schlagen und zum Schluss unterheben.

Cassis-Sauce:
Alle Zutaten mixen und durch ein Haarsieb streichen. Falls die Sauce
etwas zu dick wird, mit etwas Johannisbeersaft verdünnen.

Fertigstellung:
Die halbierten Feigen auf ein Backblech legen und jeweils mit 1 El.
Mandelschaum bedecken. Bei 240 Grad reiner Oberhitze backen, bis der
Schaum leicht bräunt.
Cassis-Sauce auf flache Teller giessen, die Feigen daraufsetzen und mit
Puderzucker bestäuben.

* Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Küche und ihre
kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess
15.08.1995

Erfasser: Ilka

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Süsspeise, Warm, Feigen, Johannisbeere, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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