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Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4
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Mandelschaum
3
60
1
1
30
40
3
20
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g
Teel.
g
g
g
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Eigelb
Zucker (1)
Zitrone
-nur Schale
Vanillezucker
Mondamin
Mandeln
-geröstet
Eiweiss
Zucker (2)
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Cassis-Sauce
200
2
1
|
g
Essl.
Essl.
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Johannisbeeren
-schwarz
Zucker
-je nach Säure
Cassis Likör
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Garnitur
Feigen schälen, halbieren und je nach Süsse etwas zuckern.
Mandelschaum:
Eigelb mit dem Zucker (1) sehr schaumig schlagen, dann die geriebene
Zitronenschale, Vanille, Mandeln und Mondamin zugeben. Eiweiss mit
Zucker (2) schaumig schlagen und zum Schluss unterheben.
Cassis-Sauce:
Alle Zutaten mixen und durch ein Haarsieb streichen. Falls die Sauce
etwas zu dick wird, mit etwas Johannisbeersaft verdünnen.
Fertigstellung:
Die halbierten Feigen auf ein Backblech legen und jeweils mit 1 El.
Mandelschaum bedecken. Bei 240 Grad reiner Oberhitze backen, bis der
Schaum leicht bräunt.
Cassis-Sauce auf flache Teller giessen, die Feigen daraufsetzen und mit
Puderzucker bestäuben.
* Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Küche und ihre
kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess
15.08.1995
Erfasser: Ilka
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Süsspeise, Warm, Feigen, Johannisbeere, P4
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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