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Feigen und Trauben-Dessert mit Dessertweinsabayon'
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 4 'Portionen
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200
200
100
1/4
4
1
100
1
1
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g
g
g
Liter
g
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Trauben
Feigen
Pistazien,geröstet gehackt
Granatapfelsirup
'Zutaten für das Sabayon'
Dessertwein
Eigelb
Ei
Honig
geh. TL Zitronenschale
Msp. Salz
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Rote und/oder weisse Trauben halbieren, Kerne entfernen Frische Feigen
vierteln Mit halbierten Weintrauben auf flachem Teller anrichten und
mit leicht gerösteten und fein gehackten Pistazien bestreuen.
Aus Eigelb und Vollei, Dessertwein (oder Weissherbst), Honig
(dünnflüssig und geschmacksneutral), abgeriebener Zitronenschale
unter Zugabe einer winzigen Prise Salz im Wasserbad ein Sabayon
aufschlagen.
Die Eier sollten ganz frisch sein! In der Tellermitte die Früchte
anrichten, mit gehackten Pistazien bestreuen.
Mit dem Sabayon umgiessen und denselben mit Granatapfelsirup
beträufeln.
Stichworte: Dessert, Feige, Pistazie
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