Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Feigeneis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

6
30
2
400
200
200

g

Kubikcentimeter
g
g
Eigelb
Zucker
Pk. Vanillin-Zucker
Milch
getrocknete Feigen
Schlagsahne

Eigelb, Vanillin und Zucker in die Milch rühren. Diese Mischung unter
Rühren auf dem Wasserbad langsam erwärmen bis die Masse eindickt. Auf
keinen Fall zu heiss werden lassen !!!!!

Wenn die Mischung einmal aufkocht gerinnt sofort alles, deshalb
unbedingt mit Wasserbad arbeiten (oder Simmertopf). Dann lässt man die
Mischung abkühlen. Die Feigen püriert man in der Küchenmaschine mit einem
Teil dieser Mischung, schlägt die Sahne steif, rührt alles zusammen und
gibt es in die Eismaschine.

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 13.05.1993

Stichworte: ZER, Feigen, Eis, Dessert, Nachspeisen

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis