»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelkoch (Auflauf nach Wiener Art) + Info
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1
|
|
500
2
1
6
70
1
|
g
Essl.
Essl.
g
|
Äpfel
Eier
-bis zur Hälfte mehr
Kartoffelmehl
Zucker
Brösel
Spur Zimt
|
|
Für Die Form
Die Masse ist ähnlich einer Tortenmasse.
Es ist ein mit Zucker-Butter-Eigelbmasse auf kaltem Wege hergestellter
Auflauf.
Er ist leicht, wohlschmeckend und auch kalt zu servieren.
Zubereitung Apfelkoch:
Die Äpfel werden im Rohr gebraten und passiert. Dann Eigelb mit dem Zucker
schaumig rühren. Mehl, Brösel, Zimt, die Äpfel dazurühren und den Schnee
einheben. Die Masse in der Form im Rohr backen.
Beim Anrichten mit Zucker bestäuben.
* Quelle: Unbekannt
Erfasst: A.Bendig 25.5.95
Erfasser: Astrid
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Apfel, Koch, Info, P1
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|