Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Feigentarte mit Kastanien und Lavendeleis'

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 'Portionen

8
125
1






5
2
100

g








dl
g
Feigen
Maronenpüree
Williamsbirne
Zucker
Butter
Blätterteig
Aprikosenmark
Für das Lavendeleis'
'Lavendelessenz
Eigelb
Milch
Zucker

Den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen, die siedende Milch dazu
geben, kaltschlagen.

Mit Lavendelessenz (erhält man in der Apotheke) vorsichtig
aromatisieren und in der Eismaschine ausfrieren.

4 flache Förmchen von ca. 10 cm Durchmesser mit Blätterteig
auslegen.
Belegen, zuerst mit Birnenscheiben, dann Maronenpüree und dann mit den
in Scheiben geschnittenen Feigen.

Mit Zucker bestreuen und mit Butter beträufeln.
Im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten ausbacken.
Mit Aprikosenmark anrichten und mit dem Lavendeleis garnieren.

Stichworte: Dessert, Eis, Feige, Marone


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis