Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fencheleis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

3
2
80

1
130
2
4
2

dl
dl
g


g




Milch
Sahne
Fenchel
-fein gewürfelt
Prise Anispulver
Zucker
Eier
Eigelb
Bd. Fenchelgrün
-vom
-Herzstück

Milch und Sahne mit den Fenchelwürfelchen und dem Anispulver
aufkochen.

Zucker und Eier glattrühren. Das gekochte Fenchelgemisch unter
ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen.

Auf dem Wasserbad rühren, bis die Masse bindet.

Alles durch ein feines Sieb passieren, damit die eventuell geronnenen
Eiweissstückchen entfernt werden können. Abkühlen lassen.

Das feingehackte Fenchelgrün beigeben und gefrieren lassen.

Dazu: Orangen, Mandarinen, Ananas, Datteln oder Kumquats, frisch
kandiert.

* Quelle: Nach:Oskar Marti,Ein Poet am Herd, Winter in der
Küche, Hallwag, 1994 Isbn 3-444-10415-4
erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Süssspeise, Eis, Fenchel, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis