Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fencheleis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portion(en)s

3
2
80
1
130
2
4
2
dl
dl
g
Prise
g


Bund
Milch
Sahne
Fenchel; fein gewürfelt
Anispulver
Zucker
Eier
Eigelb
Fenchelgrün; vom Herzstück

Milch und Sahne mit den Fenchelwürfelchen und dem Anispulver
aufkochen.

Zucker und Eier glattrühren. Das gekochte Fenchelgemisch unter
ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen.

Auf dem Wasserbad rühren, bis die Masse bindet.

Alles durch ein feines Sieb passieren, damit die eventuell geronnenen
Eiweissstückchen entfernt werden können. Abkühlen lassen.

Das feingehackte Fenchelgrün beigeben und gefrieren lassen.

Dazu: Orangen, Mandarinen, Ananas, Datteln oder Kumquats, frisch
kandiert.

Stichworte: Eis, Fenchel, Süßspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis