»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfel-Kokos-Pfannkuchen
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 4 Personen
|
|
1/2
4
1
200
4
2
4
75
|
Liter
g
kleine
Essl.
Teel.
g
|
Milch
Eier (Gr. M)
Prise/n Salz
Mehl
Säürliche Äpfel (ca. 500 g)
Zitronensaft
Öl
Kokos-Chips oder -raspel
Zimt und Puderzucker
Zum Bestäuben
Evtl. Zitronenmelisse
|
|
1. Milch, Eier und Salz verschlagen. Mehl darunterrühren. Teig ca. 15
Minuten quellen lassen.
2. Äpfel waschen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in dünne
Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges
hineinfüllen und 1/4 der Apfelringe darauflegen. Bei mitt- lerer Hitze
von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun backen. Warm stellen.
4. Aus restlichem Teig und Apfelringen wie zuvor beschrieben 3 weitere
Pfannkuchen backen. Ebenfalls warm stellen.
5. Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit Kokos bestreuen. Mit Zimt
und Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Melisse garnieren.
Getränk: Saft-Schorle.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Stichworte: Desserts, Obst
|
|
|
|
|