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Figüs et glace a la cannelle

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

3
1,50
1/2

1
500
Essl.
Essl.


dl
g
Zucker
Wasser
Unbehandelte Zitrone
- abgeriebene Schale un
Rotwein
Feigen; kreuzweise ein-
- geschnitten
ZIMTGLACE
2
3
1
1
1
2
1
2
2

Essl.
Pack.
Essl.



Essl.
dl
Frische Eigelbe
Zucker
Vanillezucker
Rotwein
geh. TL Zimt
Frische Eiweisse
Msp. Salz
Zucker
Rahm; steif geschlagen
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Gefrieren: ca. drei Stunden

Feigen: Zucker, Wasser, Zitronenschale und -saft in einer
Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter
gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein
goldbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen.

Wein dazugiessen,aufkochen. Feigen beigeben, zugedeckt bei kleiner
Hitze ca. vier Minuten köcheln, Feigen in der Flüssigkeit auskühlen.
Feigen herausnehmen, Flüssigkeit einkochen, bis ein dickflüssiger
Sirup entsteht.

Zimtglace: Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker in einer
Chromstahlschüssel rühren, bis die Masse hell ist. Rotwein und Zimt
beigeben.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen,
bis die Masse glänzt.

Eiweisse und Rahm unter die Eigelbmasse ziehen, zugedeckt ca. drei
Stunden gefrieren.

Servieren: Feigen auf Tellern anrichten, Glace zu kleinen Kugeln
formen und neben die Feigen geben, Sirup darüberträufeln.

Stichworte: Eis, Feige, Kalt, Süssspeise, Zimt


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