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Filloas (Galizische Crepes)

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

3
100
100
60
1
15



ml
ml
g

g


Eier
Milch
Wasser
Mehl
Msp. Salz
Butter, geschmolzen
Fett für die Pfanne
Zucker
Gemahlener Zimt
Füllung
200
200
50
1
g
ml
g
Teel.
Queso fresco oder Hüttenkäse
Sahne
Zucker
Abgeriebene Zitronenschale
Erdbeermarmelade

Eier, Milch, Wasser, Mehl, Salz und flüssige Butter gut verrühren. 30
Minuten ruhen lassen. Eine schwere Bratpfanne erhitzen. mit Butter
ausreiben. mit 3 El Teig einen dünne Film in die Pfanne giessen. Wenn
er auf der einen Seite gebraten ist, umdrehen. Die Ränder werden etwas
knusprig, aber die Crepes sollen nicht braun werden. Bevor man den
nächsten Crepe macht, die Pfanne wieder einfetten. Man kann sie mit
Zucker und Zimt bestäuben oder über der folgenden Füllung falten:
Den queso fresco oder Hüttenkäse verrühren, bis er cremig ist. Die
Sahne schlagen, Zucker und Zitronenschale untermischen und unter den
Frischkäse heben. Diese Mischung auf die Crepes geben, ein bisschen
Marmelade darauf und wie einen Briefumschlag falten. mit einem Medium
Sherry Oloroso servieren.

*Quelle: Lookout 10/97 Erfasst und übersetzt von Sylvia Mancini

Stichworte: Desserts, Pfannkuchen, Spanien


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