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Flambierte Apfel-Crepes

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 4 Servings

8

1

4
30
3
50
4




große
g
Essl.
ml
Süsse Crepes siehe
- Grundrezept
Zitrone; abgeriebene Schale
- und Saft
Apfel
Butter
Rohrzucker
Calvados
Kugeln Vanilleglace
REF




Annemarie Wildeisen
- Modeblatt 17(1994
Vermittelt von R.Gagnaux

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die gebackenen Crepes mit Alufolie
bedeckt warm stellen.

Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben. Die Äpfel schälen,
vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze
schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

Die Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Die Apfelschnitze mitsamt
Zitronensaft beifügen und kurz dünsten. Dann den Zucker über die
Äpfel streuen. Den Calvados dazugiessen und sofort entzünden. Die
Äpfel leise kochen lassen, bis sie knapp weich sind; sie dürfen nicht
zerfallen.

Die Crepes mit den Äpfeln belegen, etwas Saft darüberträufeln und
aufrollen. Auf Tellern anrichten. Je eine Kugel Vanilleglace dazugeben.
Das Dessert sofort servieren.

Stichworte: Apfel, Eierspeise, Süss


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