»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Flambierte Bananen
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
50
50
4
100
500
|
g
g
ml
g
|
Butter
brauner Zucker
reife Bananen; geschält und
- geviertelt
brauner Rum
Vanilleeis
|
|
Die Banane ist eine der ältesten kultivierten Früchte und breitete
sich mit wachsender Beliebtheit, von Südostasien stammend, in der
ganzen Welt aus. Nehmen Sie für dieses Rezept Bananen mit braunen
Punkten auf der Schale, das ist ein Zeichen für die Reife.
In einer Pfanne die Butter schmelzen und den Zucker darin auflösen,
bis die Mischung Blasen wirft.
Die Bananen hineinlegen und 10 bis 15 min köcheln. Den Rum zugeben und
anzünden. Kurz brennen lassen, abdecken, um die Flamme zu löschen und
weitere 5 min köcheln.
Auf Tellern mit Vanilleeis anrichten.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
Stichworte: Bananen, Desserts, Karibik
|
|
|
|
|