»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Flambierte Bananen
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
2
1
1
1
|
Essl.
Essl.
|
Bananen
Butter
Zucker
gr. Glas Obstbranntwein
-mind. 40%
|
|
Bananen schälen, der Länge nach in 2 Hälften teilen.
Butter in der Pfanne schmelzen, bis sie schäumt. Bananenhälften hinzugeben,
mit Zucker überstreuen. Während der Zucker karamelisiert, Banane auf beiden
Seiten durchbräunen lassen. Sind sie weich - ohne zu zerfallen - Branntwein
dazugiessen und anzünden.
Ist die Flamme heruntergebrannt, auf Desserttellern servieren und mit dem
Saft aus der Pfanne übergiessen.
Die ganze Prozedur kann auch mit Spiritusbrennern etc. am Tisch erfolgen.
** Nachricht vom 04.04.93 weitergeleitet
Ursprung : /Z-NETZ/VERBRAUCHERTIPS
Ersteller: EPIKUR@HSP.zer.de
From: R.SCHÖNROCK@BIONIC.zer.de (Ralf Schönrock)
Erfasser: Ralf
Datum: 29.09.1993
Stichworte: News, Bananen, Alkoholisch, Dessert, Nachspeisen
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|