Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Flambierte Kirschen mit Zimtglace

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

Zutaten
3
1
100
1/2

400
50
50
Essl.
Essl.
ml


g
ml
ml
Zucker
Margarine
Rotwein leichte Sorte
Zitrone abgeriebene Schale
- u. Saft
Kirschen, mit Stein
Kirsch
Kirschenlikör evtl.
- Maraschino
Für das Eis
2
4
1
1
200

Essl.
Teel.
Teel.
ml
Eigelb
Zucker
Vanillinzucker
Zimt
Rahm

In einer weiten Chromstahlpfanne auf dem Herd oder einer Flambierpfanne
auf dem Rechaud Zucker und Margarine hellbraun caramelisieren.
Mit Rotwein ablöschen, Zitronenschale und- Saft beigeben. Etwas
einkochen lassen.
Kirschen in der Flüssigkeit einige Minuten köcheln. Kirsch
und Kirschenlikör darübergiessen und anzünden. Leicht schütteln,
damit sich die Flamme über die ganze Pfanne ausbreitet. Mit Zimt-
oder Vanilleglace servieren.

Zimtglace: Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker zusammen rühren, bis
die Masse hell ist. Zimt beigeben und den geschlagenen Rahm
sorgfältig darunterziehen. Einige Stunden gefrieren lassen.

Stichworte: Dessert, Flambieren, Frucht


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis