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Flambierte Kirschen mit Zimtglace
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 4 Portionen
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Zutaten
3
1
100
1/2
400
50
50
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Essl.
Essl.
ml
g
ml
ml
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Zucker
Margarine
Rotwein leichte Sorte
Zitrone abgeriebene Schale
- u. Saft
Kirschen, mit Stein
Kirsch
Kirschenlikör evtl.
- Maraschino
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Für das Eis
2
4
1
1
200
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Essl.
Teel.
Teel.
ml
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Eigelb
Zucker
Vanillinzucker
Zimt
Rahm
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In einer weiten Chromstahlpfanne auf dem Herd oder einer Flambierpfanne
auf dem Rechaud Zucker und Margarine hellbraun caramelisieren.
Mit Rotwein ablöschen, Zitronenschale und- Saft beigeben. Etwas
einkochen lassen.
Kirschen in der Flüssigkeit einige Minuten köcheln. Kirsch
und Kirschenlikör darübergiessen und anzünden. Leicht schütteln,
damit sich die Flamme über die ganze Pfanne ausbreitet. Mit Zimt-
oder Vanilleglace servieren.
Zimtglace: Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker zusammen rühren, bis
die Masse hell ist. Zimt beigeben und den geschlagenen Rahm
sorgfältig darunterziehen. Einige Stunden gefrieren lassen.
Stichworte: Dessert, Flambieren, Frucht
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