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Flambiertes Birnenkompott zu Lafers Käsekuchen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1

500


1

50
60
100


150
1

4


g




g
g
ml


ml


cl


Birnen
-am besten
-Williams
Zitrone
-Saft
Butter
Zucker
Orangensaft
-frisch aus-
-gepresst
Weisswein
Vanilleschote
-Mark davon
Birnengeist
ohne den
Die
Birnengeist

* Ein Rezept für 6-8 Personen, ebenso wie der Käsekuchen von J.Lafer

1. Die Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit etwas
Zitronensaft beträufeln.

2. Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Birnen
Zitronensaft zugeben und darin andünsten.

3. Orangensaft, Weisswein und die Flüssigkeit von den Birnen zugiessen.
Birnen in 10 Minuten bissfest garen.

4. Kurz vor dem Servieren das Vanillemark unterrühren. Den
zugiessen und flambieren.

Das flambierte Birnenkompott zum Käsekuchen servieren.

:Pro Person ca. : 127 kcal
:Pro Person ca. : 531 kJoule
:Eiweiss : 0 Gramm
:Fett : 5 Gramm
:Kohlenhydrate : 16 Gramm
:Zubereitungsz. : 45 Minuten

* Quelle: Geniessen auf gut deutsch Johann Lafer
gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Früchte, Süssspeise, Alkohol, P1

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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