Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 12 Portionen

800
1
175
200
3
g

g
ml
Essl.
Feste rotschalige Äpfel
Vanilleschote
Zucker
Weißwein
Amaretto

1. Die Äpfel vierteln und entkernen, jedes Viertel längs halbieren.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

2. Den Zucker in einem breiten Topf mit schwerem Boden bei mittlerer
Hitze karamelisieren. Sofort den Weisswein und Amaretto dazugiessen und
kurz aufkochen. Äpfel und Vanillemark dazugeben und zugedeckt unter
mehrmaligem Rühren je nach Apfelsorte 5-10 Minuten garen.
Kompott abkühlen lassen und mit Brombeer-Parfait anrichten.

Stichworte: Kompott, Nachtisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis