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Fliederbeersuppe mit Klößen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

für die Suppe:
2
1
1
1
1
80

Liter
Essl.
Teel.


g

Fliederbeersaft
Speisestärke
Zitronensaft
Msp. Zimt
säürlicher Apfel
Zucker
(hängt von der Süsse des
Saftes ab)
für die Klösse:
1/4
60
120
1
2
Liter
g
g

Milch
Butter
Mehl
Msp. Salz
ganze Eier

Den Saft aufkochen und andicken, mit Zimt, Zitronensaft und Zucker
abschmecken. Kalt stellen. Den Apfel schälen, in Scheiben schneiden
und in der Suppe weich kochen.

Klösse:
Milch, Butter und Salz aufkochen, dann das Mehl dazugeben und
abbrennen.
Die Eier nach und nach unterrühren. Mit einem Teelöffel zu kleinen
Klössen abstechen und in Salzwasser kochen. Als Einlage in die kalte
Suppe geben.

Dies Rezept stammt aus dem Buch:
Die Schleswig-Holsteinische und die Hamburgische Meisterküche aus dem
Verlag Matthäs, geschrieben von Josef Thaller erfasst von Mario Schau
2:240/4065.0

Stichworte: Dessert, Klösse, Norddeutsch, Obst


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