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Französische Kürbispastete - Citrouillat

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Gebäck

Anzahl: 1 Pastete

Kürbisfüllung
750



2
1
2
1
g



Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Kürbis, reif; geschält und
in Würfel geschnitten, evt.
- bis 1 kg, je nach
Dicke der Schale
Zucker
Sahne
Vanillezucker
Milch; oder leicht
- geschlagenes Eigelb
Teig
500
1/2
1
1
2
10
g
Teel.
Essl.

Essl.
Mehl
Salz
Zucker
Ei
Sahne; evt. 3 El
Milch

Das Mehl auf ein Backbrett sieben und eine Mulde in die Mitte drücken.
Salz, Zucker, Ei, Sahne und Milch hineingeben. Alles rasch mit den
Fingern vermischen und den Teig 1-2 Minuten kneten, bis er glatt ist.
Eventuell noch etwas Milch oder Wasser zufügen. Den Teig ausrollen und
auf ein mit Mehl bestreutes oder leicht mit Öl bestrichenes Backblech
legen. In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und die
Kürbisstücke hineingeben. Aufkochen lassen, die Kürbisstücke sofort
herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Kürbisstücke in Reihen auf der Mitte des Teigs anordnen.
Zucker, Sahne und Vanillezucker darauf verteilen. Den Teig über den
Kürbisstücken zusammenfalten - erst die Längsseiten, dann die Enden.
Dabei die Ränder mit Wasser oder Milch leicht anfeuchten, damit sie
haften. Die Oberfläche mit Milch oder leicht geschlagenem Eigelb
bepinseln und die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 200oC etwa 45
Minuten backen, bis die Oberfläche braun ist. Warm servieren.

Stichworte: Dessert, Frankreich, Gebäck, Kürbis


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