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Frischkäsecreme mit Holunderbeeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

200
1
20
50
125
20
500
2
g

g
ml
ml
g
g
Essl.
Doppelrahm-Frischkäse
Limette
Fruchtzucker (1)
Sahne
Holundersaft
Fruchtzucker (2)
Holunderbeeren
Portwein (nur auf Wunsch)
GARNITUR
50 g Walnusshälften

1. Den Doppelrahm-Frischkäse (Zimmertemperatur) mit dem Saft der Limette
und Fruchtzucker (1) verrühren.

2. Die Sahne schlagen und unterziehen.

3. Holundersaft mit dem Fruchtzucker (2) aufkochen, die abgezupften
Holunderbeeren dazugeben und 1 Minute köcheln lassen.

4. Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen;
Rosetten auf die Servierteller spritzen.

5. Die Beeren in der Sauce dazu anrichten und das Dessert mit den
Walnusshälften garnieren.

Tip: Die Sauce bekommt durch die Zugabe von Portwein einen besonderen
Pfiff.

* Quelle: Moderne Feinschmeckerküche, D.-K. Hessler
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 26.06.1994

Erfasser: Viviane

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Dessert, Obst, Frischkäse, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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