»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Frischkäsecreme mit Holunderbeeren
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Milchprodukte
Anzahl: 4 Portionen
|
|
FRISCHKÄSECREME
200
1
20
50
|
g
g
ml
|
Doppelrahmfrischkäse
Limette: Saft
Fruchtzucker
Sahne
|
|
HOLUNDERBEEREN
125
20
500
|
ml
g
g
|
Holundersaft
Fruchtzucker
Holunderbeeren
|
|
GARNITUR
Den Doppelrahmfrischkäse (Zimmertemperatur) mit Limettensaft und
Fruchtzucker verrühren. Die Sahne schlagen und unterziehen.
Holundersaft mit dem Fruchtzucker aufkochen, die abgezupften
Holunderbeeren dazugeben und 1 Minute köcheln lassen. Die
Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen;
Rosetten auf die Servierteller spritzen. Die Beeren in der Sauce dazu
anrichten und das Dessert mit Walnusshälften garnieren.
Tip: Die Sauce bekommt durch Zugabe von 2 El Portwein einen
besonderen Pfiff.
Stichworte: Dessert, Holunder, Käse, Süssspeise
|
|
|
|
|