Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frittata mit Erbsen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

400
200
1

6
4

50
50
3
g
g
Bund


Essl.

g
g
Essl.
Frische Erbsen; oder
TK-Erbsen
Petersilie
Einige Basilikumblätter
Eier
Sahne
Salz und Pfeffer
Frisch geriebener Parmesan
Parma-Schinken
Olivenöl

1. Frische Erbsen auspellen und etwa 8 Minuten in sprudelnd kochendem
Salzwasser garkochen. Tiefgekühlte auftauen lassen. Die Kräuter
waschen und trockenschütteln, Petersilie ohne Stiele fein hacken,
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

2. Die Eier mit der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern und die
Hälfte des Parmesan unterrühren. Den Schinken in 1 cm breite Streifen
schneiden.

3. Das Öl in einer grossen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Erbsen
kurz andünsten, dann die Eiermasse darüber giessen und kurz stocken
lassen. Den Schinken, die Kräuter und den restlichen Parmesan
einstreuen. Bei mittlerer Hitze zunächst eine Seite knusprig braun
braten. Dann wenden und die zweite Seite braten.
Zwischendurch die Pfanne immer wieder rütteln, damit nichts ansetzt.

Stichworte: Eierspeise, Italien, Pikant


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis