Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frittata mit geräucherter Makrele

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept(*)

1
6
250
1

1
1

50
1
1
Essl.

g



Bund

g
Bund
Weiche Butter
Eier
Ricotta
geh. TL Salz
Schwarzer Pfeffer
Brieflein Safranpulver
Glatte Petersilie grob
- gehackt
Parmesan; gerieben
Frühlingszwiebeln
Geräuchertes Makrelenfilet
REF


Annabelle, Armin Zogbaum
- Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Für eine Springform von 18 cm Durchmesser oder eine beschichtete
Halbkugel-Backform Am Vortag zubereiten.

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Form ausbuttern und kalt
stellen.

Die Eier mit Ricotta, Salz, Pfeffer, Safran, Petersilie und Parmesan
verquirlen. Die Frühlingszwiebeln mit grünen Röhrchen in feine Ringe
schneiden. Vom Makrelenfilet die Haut abziehen, das Filet in Stückchen
zupfen und mit Frühlingszwiebeln zugeben. Die Mischung in die Form
giessen und etwa 60 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Aus dem
Ofen nehmen, auskühlen lassen und bis zum Servieren kalt stellen.

Zum Servieren die Frittata aus der Form auf einen Teller stürzen, in
Stücke schneiden und mit Brot und eventuell einem Salat servieren.

Stichworte: Eierspeise, Makrele, Pikant, Ricotta


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis