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Früchte in Weingelee
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
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Für 4 Portionen
2
200
1
8
3/8
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g
Liter
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Birnen
Himbeeren (oder statt Birnen
-und Himbeeren
etwa 500 g andere Früchte)
-50 g Zucker
Zitrone
Blatt weisse Gelatine
Rotwein
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Halbierte Birnen in einem Achtelliter Wasser mit Zucker in etwa fünf
Minuten weich dünsten. Abgetropfte Birnen und Himbeeren in eine Schale
legen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in der heissen Dunstflüssigkeit
(in der die Birnen gegart wurden) auflösen. Rotwein unterrühren, über die
Früchte rühren und in etwa vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Form kurz in heisses Wasser tauchen. Gelee auf eine Platte stürzen.
Dazu: flüssige Schlagsahne oder Creme fraiche
* Pflanzliches Eiweiss 13 g / tierisches Eiweiss 13 g;
pro Portion ca. 200 Kalorien / 837 kJ
Erfasser: Unbekannt
Datum: 15.07.1993
Stichworte: ZER, Früchte, Obst, Dessert, Nachspeisen, Gelee
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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