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Käseplatte mit Grüner Creme & Topfbrot

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Party

Anzahl: 1 Rezept (*)

Brot:
700
300
2
2
1
3
1/4
1/4
3
Ö
g
g
Pack.


Essl.
Liter
Liter
Essl.
Liter
Weizenmehl
Weizenschrot
Trockenhefe
geh. TL Salz
geh. TL Zucker
Zitronensaft
Weisswein
lauwarmes Wasser, etwa
Olivenöl
für die Töpfe
Für die Creme:
250
1
3
1
g


Bund
Margarine
Knoblauchzehe
geh. TL grüner Pfeffer
glatte Petersilie

(*) Zutaten für 2 Brote oder 12 kleine Brötchen und 1 mittleres Brot
1. Mehle, Hefe, Salz und Zucker mischen. Zitronensaft mit Wein
erwärmen und unter das Mehl arbeiten. Soviel Wasser zugeben, dass ein
elastischer Teig entsteht, dann das Öl unterkneten (am besten
funktioniert das in der Küchenmaschine).

2. Den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt
hat.

3. 12 kleine Blumentontöpfe (Durchmesser 7 cm) und ein grosser
Blumentontopf (Durchmesser 15 cm) ausspülen, die Löcher mit Alufolie
fest verschliessen, einölen und mit Mehl bestäuben.

4. Mit bemehlten Händen 12 Portionen zu kleinen Kugeln formen. In die
kleinen Blumentöpfe geben, restlicher Teig in den grossen Blumentopf
geben und alles nochmals 15 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 180
Grad vorheizen. Die kleinen Blumentöpfe etwa 25 Minuten backen. Den
grösseren ca. 40 Minuten. Im Topf auskühlen lassen.

5. Für die Creme Margarine mit zerdrücktem Knoblauch, gehackter
Petersilie , Salz und Pfeffer cremig rühren.

Käseplatte:
Auf dieser französische Käseplatte ist für jeden Geschmack etwas.
Mit 5 verschiedenen, klassischen Sorten sind Sie auf der sicheren Seite
- wählen Sie nicht zu kleine Stücke (200-300 g). Nehmen Sie den Käse
1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank und richten ihn auf einer
Holzplatte im Uhrzeigersinn nach Würzigkeit an. Hier ist die mildeste
Sorte ein Ziegenfrischkäse mit feinsäuerlichem Aroma.
Dann folgt ein Weichkäse: Le Rustique, gefolgt von einem
cermig-würzigen Morbier mit der Ascheschicht in der Mitte, dann kommt
ein kräftiger Chaumes mit gelbe Rinde und zum Schluss der berühmte
Roquefort. Wer mag, kann auch noch den königlichen Beauford (siehe
Salat) auf die Platte legen. Schreiben Sie doch die Käsenamen auf
Pflanzschildchen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/04/23
/index.html

Stichworte: Backen, Brot, Dip, Feste, Käse, Milchprodukte, Party


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