Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lachsspiesse mit Ingwer-Zitronen-Mayonnaise

Kategorie: Gattung: Fisch, Party, Saucen

Anzahl: 24 Spiesse

500

g

Lachsfilet
Olivenöl
Meersalz
Mayonnaise
250
60
1
1
2
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Mayonnaise; hochwertige
Naturjoghurt
Ingwer; feingerieben
Zitronenschale; feingerieben
Zitronensaft
Erfasst Am 16.08.99 Von




Petra Holzapfel Anne
- Wilson Ausgefallene
- Appetizer

Lachs häuten. Mit eine Pinzette die Gräten entfernen. Den Fisch in
Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ins Gefrierfach legen. Kleine
Holzspiesse 30 Minuten in Wasser einweichen. Den Grill vorheizen.
Lachsfilet in 5 cm lange Streifen schneiden. Streifen locker auf die
Spiesse stecken und auf einem geölten Teller ablegen. Von allen Seiten
mit Öl bestreichen und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer
würzen. 2 Minuten grillen, nicht zu lange erhitzen. Mit der
Ingwer-Zitronen-Mayonnaise als Beilage servieren. Frische
Zitronenscheiben, Kapern und frischer Dill eignen sich zum Garnieren.

Für die Ingwer-Zitronen-Mayonnaise Mayonnaise in eine kleine Schüssel
geben und schlagen, bis sie sämig ist. Joghurt, Ingwer und
Zitronenshale zugeben, dann den Saft. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und verrühren, bis alles gut vermengt ist. Mindestens 1 Stunde kalt
stellen.

Hinweis: Spiesse bis zu 1 Stunde im voraus zubereiten, dann in den
Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren grillen. Die Mayonnaise
bis zu 6 Stunden im voraus anrühren. Verschlossen im Kühlschrank
aufbewahren.

Stichworte: Fisch, Grill, Lachs, Party, Sauce


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis