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Marinierte Hühnerspieße mit Avocadocreme

Kategorie: Gattung: Party

Anzahl: 1 Rezept

2

Hühnerbrüste ohne Haut und
- Knochen
MARINADE
1
1
2

15
1
1/4

Essl.


g
Teel.
Teel.
Limone, Saft
Flüssiger Honig
Grüne Chilis, entkernt und
- fein gehackt
Koriandergrün, fein gehackt
Salz
Schwarzer Pfeffer
DIP
1
3
1
1
125



Essl.
Essl.
ml

Avocado, ohne Stein
Frühlingszwiebeln, gehackz
Rotweinessig
Olivenöl
Saure Sahne
Salz
Schwarzer Pfeffer
ZUM GARNIEREN
1 Essl. Koriandergrün, fein gehackt
HILFSMITTEL
20

Holzspiesse (15 cm lang), in
Kaltem Wasser eingeweicht

Hühnchen in Würfel von 2,5 cm Kantenlänge schneiden.

Für die Marinade Limonensaft, Honig, Öl, Chili, Koriander, Salz und
Pfeffer in einer Plastik- oder Porzellanschüssel mischen. Die
Hühnerwürfel hinzugeben und gründlich wenden. Für 1 Std. abgedeckt
im Kühlschrank ziehen lassen.

Für den Dip die Avocado, Frühlingszwiebeln, Essig [PH: weisser
Balsamico], Olivenöl und saure Sahne in die Küchenmaschine oder den
Mixer geben und glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Je einen Hühnerüwrfel auf die eingeweichten Holzspiesse ziehen. Den
Elektro- oder Holzkohlegrill bzw. eine gusseiserne Grillplatte oder
pfanne vorheizen. Die Spiesse in 5 Min. pro Seite garen.

Warm mit dem Avocadodip servieren.

VORBEREITUNG Hühnchen bis zu einem Tag im Voraus marinieren. Spiesse
bis zu 12 Stunden im Voraus zubereiten. In einem luftdichten Behälter
im Kühlschrank aufbewahren. Dip bis zu 8 Stunden im Voraus zubereiten.
Abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

NOTIZEN: kleine Hühnerstückchen, erst gebraten (Pfanne) dann auf
Zahnstocher gespiesst. Dip schmeckt sehr un-guacamolig. Evtl. mit
Guacamole servieren. Sehr lecker.

Stichworte: Huhn, Party, Snacks


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