»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mini-Eis am Stiel
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Party
Anzahl: 30 Portionen
|
|
150
280
100
1
350
2
80
1
1
350
|
ml
ml
g
Teel.
g
Essl.
g
g
|
Milch
Sahne
Weisse Kuvertüre
Speisestärke
Himbeeren
Himbeergeist (oder
- Himbeersirup)
Puderzucker
Vanilleschote, das Mark
Unbehandelte Zitrone
Vollmilchjogurt
|
|
AUSSERDEM
|
|
Eiswürfelbereiter
- (insgesamt 30 Fäch
Pommesgabeln aus Holz
|
|
1. Milch und 80 ml Sahne erwärmen. Kuvertüre hacken und unter die
warme Milch rühren. Stärke mit 2 El kaltem Wasser verrühren. In die
Sauce einrühren, aufkochen lassen und kaltstellen.
2. 200 g Himbeeren, Himbeergeist und 30 g Puderzucker pürieren. 200 ml
Sahne steif schlagen. Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen.
Jogurt, Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillemark und 50 g Puderzucker
verrühren. Sahne vorsichtig unterheben.
3. Restliche Himbeeren auf die Eiswür-felfächer verteilen. Jedes Fach
zu 2/3 mit Vanillejogurt füllen. Das Himbeermark darauf verteilen. In
die Eiswürfelfächer je eine Holzgabel stecken. Über Nacht in das
Gefrierfach stellen.
4. Die Formen kurz in warmes Wasser tauchen. Eisspiesse herausnehmen
und mit der Schokoladensauce servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 1 STUNDE PLUS KÜHLZEIT ÜBER NACHT
NÄHRWERT: 284 KCAL/PORTION
Stichworte: Beeren, Desserts, Eiscreme, Party
|
|
|
|
|