Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Olivenbrot vom Blech

Kategorie: Gattung: Backen, Party

Anzahl: 1 Rezept (*)

250
1
150
150
4
1/2
100
100
100


50
g
Pack.
ml
ml


g
g
g


g
Mehl
Trockenhefe
trockener Weisswein
Olivenöl
Eier
geh. TL Salz
luftgetrockneten Schinken
Gruyère, gerieben
Walnüsse,
einige frische
- Rosmarinzweige
schwarze und grüne Oliven

(*) Zutaten für 1 grosses Blech Das Mehl mit der Hefe mischen. Nach
und nach den Wein und das Öl unterrühren. Den dickflüssigen Teig
abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Nach und
nach die Eier und das Salz in den Teig rühren. Den Schinken in schmale
Streifen schneiden. Schinken, Käse, Rosmarin und Nüsse unterziehen.

Eine flache Reine (tiefes Blech) (ca. 15x20 cm) einfetten und mit Mehl
bestäuben. Den Teig in die Form füllen und nochmals etwa 45 Minuten
gehen lassen. Dann die Oliven darauf verteilen.

Den Backofen auf 190 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Kuchen auf der
mittleren Schiene in etwa 45 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen
einige Minuten rasten lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen. In Rauten schneiden und anrichten.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
0/07/24/index.html

Stichworte: Backen, Brot, Feste, Olive, Party


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis