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Pochierte Fjordforelle mit Senfsauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise, Party, Saucen

Anzahl: 6 Portionen

1
1
1,50
1
4

1
1
2

1/4
1




3
4
1
Bund

Liter




Essl.
Essl.

Liter





Essl.
Essl.
Bund
Suppengrün
Zwiebel
(-2) Wasser
Lorbeerblatt
(-5) getr. Zitronenblätter
- (Kaffa-Blätter)
geh. TL Pfefferkörner
Salz
brauner Demerara-Zucker
- (Rohrzucker)
Balsamico bianco
norwegische Fjordforelle
- von 1,5 bis 2 kg
(Alternativ:
- Regenbogenforelle mit
- rotem Fleisch)
körniger Senf
Öl
Dill
Cayennepfeffer

1. Gemüse putzen und kleinschneiden. Das Wasser in einem Topf mit dem
Gemüse, den Gewürzen, Salz, und 1 EL Zucker eine Viertelstunde kochen
lassen. Dann den Essig bis auf einen Löffel hinzufügen.
2. Ofen auf 180 Grad aufheizen. Forelle unter fliessendem Wasser
abspülen, in eine tiefe Auflaufform legen, den kochenden Sud
angiessen, mit Alufolie abdecken und im Ofen 15 Minuten ziehen lassen.
Backofen ausschalten, Tür etwas öffnen und weitere 15 Minuten ziehen
lassen.
3. Für die Sauce den Senf, eine Prise Salz, den restlichen Zucker, den
restlichen Essig und das Öl gut miteinander verrühren. Dill waschen,
die Spitzen hacken und untermischen. Mit Pfeffer kräftig würzen.
4. Den Fisch im Ganzen auf einer Platte anrichten, dazu die Senfsauce
reichen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/06/18
/index.html

Stichworte: Feste, Fisch, Forelle, Hauptspeise, Party, Saucen, Senf


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