Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarberjelly mit Limettenschaum

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Party, Saucen

Anzahl: 6 -8 Port.

10
1
1/2
200

kg
Liter
g
Blatt weisse Gelatine
Himbeer-Rhabarber
Weissherbst
Zucker
Für den Schaum:
1
1
150
80
200


g
g
ml
ganze Limette
Limette, Saft
Naturjoghurt
Zucker
süsse Sahne

1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rhabarber waschen und
in 2 cm lange Stücke schneiden.

2. Den Weissherbst mit dem Zucker erhitzen und solange rühren, bis
sich der Zucker gelöst hat. Zwei Minuten kräftig kochen lassen, dann
den Rhabarber zugeben. 4 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen
und die abgetropfte Gelatine zugeben. Das Ganze behutsam verrühren und
abkühlen lassen. In eine Kristallschale giessen und kalt stellen.

3. Für den Limettenschaum die Limettenschale abraspeln und den Saft
auspressen. Schale und Saft mit dem Zucker und dem Joghurt cremig
schlagen. Die Sahne steif schlagen und die Limettencreme unterheben.
Als Sauce zur Jelly servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/05/14/index.html

Stichworte: Dessert, Feste, Limette, Nachtisch, Obst, Party, Saucen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis