»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Roter Linsensalat
Kategorie:
Gattung: Exotisch, Party
Anzahl: 6 Portionen
|
|
400
1
2
1
1
1
3
3
|
g
Liter
Bund
Essl.
Essl.
|
rote Linsen
Gemüsebrühe
geh. TL indische Curry-Gewürzpaste
- mild
grosse rote Paprika
kleiner Buttersalat (heller
- Eichblattsalat)
Koriander
Limettensaft
Olivenöl
Salz, Pfeffer
|
|
1. Linsen in der Gemüsebrühe und 1 TL Gewürzpaste ca. 4 Minuten
köcheln lassen.
2. Paprika, waschen, Stielansatz und Kerne entfernen. Paprika in feine
Streifen schneiden. Salat und Koriander waschen, Salat in mundgerechte
Stücke pflücken, Koriander hacken. Linsen abgiessen, dabei etwas
Kochwassers auffangen.
3. Limettensaft mit Öl, Salz, Pfeffer und dem restlichen TL
Gewürzpaste zu einem Dressing rühren. Etwas Kochwasser unterrühren.
Linsen mit Paprika, und Dressing mischen. Salat und Koriander kurz vor
dem Servieren untermischen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/07/16/index.html
Stichworte: Exotisch, Feste, Hülsenfrüchte, Linse, Orient, Party
|
|
|
|
|