»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sild in Rote-Bete-Marinade
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse, Party
Anzahl: 6 Portionen
|
|
2
400
1/2
300
6
6
1/2
1
|
g
Bund
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
rote Zwiebeln
milde Matjesfilets
Schnittlauch
rote Bete
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Rotweinessig
Wacholderbeeren
mittelscharfer Senf
|
|
1. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Matjes wässern und
in 1 cm breite Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und
kleinhacken.
2. Rote Bete mit Haushaltshandschuhen schälen (Rote Bete färbt stark)
und fein würfeln. In 2 EL Olivenöl ca. 15 Min andünsten;
zwischendurch mit Salz, Pfeffer, 3 EL Rotweinessig und Wacholderbeeren
würzen.
3. Aus dem restlichen Olivenöl, dem restlichen Essig, dem Senf und
etwas Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Matjes mit Dressing und
Rote Bete vermengen; mit Schnittlauch garnieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/06/18
/index.html
Stichworte: Feste, Fisch, Gemüse, Matjes, Party, Rote_Bete
|
|
|
|
|