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Spargel-Ratatouille

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse, Hauptspeise, Party

Anzahl: 6 Portionen

2
1
500
300
1
1
30
0,10

0,10
100

Bund
g
g
Bund

g
Liter

Liter
g
Salatgurken (à ca. 500 g)
Frühlingszwiebeln
Spargel
Blattspinat
Rucola
Zwiebel
Butter oder Margarine
Weisswein
Salz, Pfeffer
süsse Sahne
Kräuter-Frischkäse

1. Das Gemüse waschen. Die Gurke schälen, längs halbieren und die
Enden abschneiden. Mit einem scharfen Löffel die Kerne herauskratzen.
Die Hälften in fingerdicke Scheiben schneiden.

2. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und welken Blattenden
abschneiden. Zwiebeln schräg in 2 cm lange Stücke teilen.

3. Spargel grosszügig schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

4. Spinat und Rucola verlesen und die Stiele abzwicken. Rucola fein
hacken und die Zwiebel schälen und fein würfeln.

5. Die Zwiebel im Fett andünsten und mit Mehl überstäuben. Dann
Spargel und Gurke zugeben und mit dem Weisswein angiessen. Salzen und
pfeffern. Bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten dünsten. Die
Frühlingszwiebeln zufügen und weitere 10 Minuten garen.

6. Spinat in grobe Streifen schneiden, zugeben und weitere 3 Minuten
garen. Zum Schluss die Sahne, Frischkäse und Rucola zufügen, einmal
aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt Baguette.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/05/14/index.html

Stichworte: Eintopf, Feste, Gemüse, Hauptspeise, Party, Spargel


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