Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargelterrine

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Party

Anzahl: 6 Portionen

4
300
200
1
1
1


850
4

g
g
Bund
Bund



g
Essl.
Eier
milder Schafskäse
Sahne
Petersilie
Basilikum
Päckchen Gartenkresse
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss, frisch gerieben
Spargel
Traubenkernöl
Fett für die Form

1. Eier und Schafskäse verrühren, Sahne unterrühren.

2. Petersilie, Basilikum und Kresse waschen, die Hälfte davon fein
hacken und unter die Eimasse ziehen, mit Pfeffer und Muskat würzen.
Spargel schälen.

3. Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform (ca. 25cm x 9cm)
mit gut geöltem Backpapier auslegen. Ei-Käse-Sahne einfüllen und
Spargel einschichten.

4. Pastete im Ofen bei 180 Grad im Wasserbad in etwa 45 Min. stocken
lassen. Vor dem Stürzen etwa 10 Min. ruhen lassen. Anschliessend
stürzen und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Warm oder kalt in
Scheiben schneiden.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/04/23
/index.html

Stichworte: Einmachen, Feste, Gemüse, Käse, Party, Spargel, Terrine


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis