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Tarteletts mit Kürbiscreme

Kategorie: Gattung: Gebäck, Party

Anzahl: 1 Rezept

TEIG
250
160
1
1
1
1
g
g

Prise
Prise
Essl.
Mehl
Kalte Butter
Ei
Salz
Zucker
Milch
KÜRBISCREME (FÜR 12 TARTELETTS)
300

1/2
1
3
2

4
12
Ö
30
g



Essl.
Essl.

Essl.

Liter
g
Kürbisfeisch (ersatzweise
- Möhren)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Olivenöl
Butter (evtl. mehr)
Salz, Pfeffer
Geriebener Parmesan
Salbeiblätter
zum Frittieren
Parmaschinken, ca

ÿÿÿ»Die Häppchen sind sehr raffiniert und sehen entzückend aus.ÿÿÿ« Ich
mache eine Pâte brisee, einen Mürbeteig, verknete alle Zutaten schnell
mit der Küchenmaschine und lasse den Teig etwa eine Stunde in
Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen.

Inzwischen bereite ich die Kürbiscreme zu, nehme dafür eine
Kasserolle mit dickem Boden. Ich schneide die Zwiebel und die
Knoblauchzehe sehr fein. Dann lasse ich je zwei Esslöffel Olivenöl
und Butter im Topf schmelzen und gebe das Gemüse, etwas Salz und
Pfeffer aus der Mühle dazu. Kochen, bis das Gemüse gar und die
Flüssigkeit verdunstet ist. Ich nehme den Topf vom Herd, lasse die
Masse darin abkühlen und püriere sie mit dem Stabmixer glatt. Ich
gebe den dritten Esslöffel Olivenöl und den Parmesan dazu. Das Püree
soll ganz cremig sein: Wenn es also für die gute Konsistenz nötig
ist, rühre ich noch etwas Butter darunter.

ÿÿÿ»Mit diesen sehr dekorativen Appetizern gewinnen Sie garantiert jeden
Häppchen-Wettbewerb!ÿÿÿ« Etwa die Hälfte vom Tartelett-Teig wird dünn
ausgerollt und in kleinen Förmchen von fünf bis sechs Zentimeter
Durchmesser etwa 15 Minuten bei 170 Grad (Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe
2 bis 3) gebacken.
Sobald sie auf einem Gitter ganz abgekühlt sind, fülle ich die
Kürbiscreme mit einem Spritzbeutel ein.

Die frischen Salbeiblätter werden abgezupft, gewaschen und sehr gut
getrocknet. Ich frittiere sie schnell in 180 Grad Celsius heissem Öl
und lege sie zum Abtropfen auf Küchenpapier. In jedes Tartelett wird
nun ein krosses Salbeiblättchen gesteckt und ein Mini-Mini-Röllchen
Parmaschinken.

Die Tarteletts lassen sich gut einfrieren.

Stichworte: Gebäck, Kürbis, Party, Snacks


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