»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Birnen-Blätterteigkuchen vom Blech
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst, Nachtisch, Party
Anzahl: 6 -8 Port.
|
|
1
1
1
1
3
2
1
3
|
Pack.
kg
Essl.
Essl.
Essl.
|
frischer Blätterteig
Ei
kleine feste Birnen
Zitrone, Saft
Haselnüsse, gemahlen
Zucker
Schuss Sahne
Aprikosenkonfitüre
|
|
1. Blätterteig längs halbieren. Die eine Hälfte als Boden verwenden,
aus der anderen 1-2 cm breite Ränder schneiden. Das Ei trennen und die
Ränder mit Eiweiss auf den Boden kleben. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen.
2. Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Mit Zitronensaft rundum beträufeln. Haselnüsse auf dem Boden
verteilen. Birnen quer auf den Boden setzen und mit Zucker bestreuen.
Das Eigelb mit wenig Sahne verrühren und die Ränder damit
bestreichen.
3. Im heissen Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und noch
heiss mit Konfitüre bestreichen. Dazu passt ausgezeichnet eine mit
Calvados aromatisierte Sahne.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/10/01
/index.html
Stichworte: Backen, Birne, Feste, Kuchen, Nachtisch, Obst, Party
|
|
|
|
|