»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tortellini-Salat
Kategorie:
Gattung: Party
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
250
300
250
3
1
3
1
1
1
6
2
|
g
g
g
Bund
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Tortellini
etwas Salz
Mozzarellakugeln, klein
Kirschtomaten
Lauchzwiebeln
Basilikum
Kräuteressig
Aceto Balsamico
Sherry, trocken (Fino)
Msp. Zucker
schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Olivenöl, kaltgepresst
Knoblauchzehen
|
|
Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest - "al dente" -
kochen. Abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.
Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und halbieren. Kirschtomaten
waschen, abtrocknen und grössere halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen,
waschen, abtrocknen und samt einem Teil des grünen Lauchs in Ringe
schneiden. Basilikum abbrausen und trockentupfen. Die Blätter
abpflücken. Kleinere Blätter beiseite legen, die grösseren in
Streifen schneiden.
Kräuteressig und Aceto Balsamico mit Sherry, Salz, Zucker und
reichlich Pfeffer verrühren. Das Öl darunter schlagen und die
Basilikumstreifen hinzufügen. Den Knoblauch schälen und durch die
Presse hineindrücken.
Die Tortellini mit Mozzarella, Tomaten und Lauchzwiebeln in eine
Schüssel geben, die Marinade vorsichtig darunter mengen und alles
unter gelegentlichem Mischen etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Dann
nochmals abschmecken und mit den kleinen Basilikumblättchen bestreut
servieren.
Stichworte: Nudelsalat, P4, Party
|
|
|
|
|