Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wirsing-Quiche

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Party

Anzahl: 6 -8 Port.

200
150
80
125
40
500
1
2
150


250
2
1
g
g
g
g
g
g

Essl.
g


ml


Mehl
bayerischer Topfen
Butter
Allgäuer Emmentaler,geriebe
Haselnüsse, gemahlen
Wirsing
Zwiebel
Öl
halbger. Speck in Würfeln
Salz, Pfeffer
Majoranblättchen
Milch
Eier
Msp. Muskatnuss
Fett und Mehl für die Form

1. Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen
Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen
lassen. Form (28 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ausrollen und Quicheform damit
auslegen, dabei einen 1 cm hohen Rand ziehen. Boden mehrmals
einstechen. Mit Haselnüssen bestreuen und etwa 10 Minuten vorbacken.
2. Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel
abziehen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und
Speck darin anbraten. Wirsing hinzufügen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Ca. 5 Minuten dünsten, anschliessend auf dem Boden verteilen.
Milch mit Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Über den Wirsing geben. Mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten
backen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/10/01
/index.html

Stichworte: Backen, Feste, Gemüse, Party, Quiche, Wirsing


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis