»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zitronenkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst, Party
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
250
250
5
2
250
2
1
|
g
g
g
|
Butter
Zucker
Eier
Zitronen
Mehl
geh. TL Backpulver
Msp. Salz
|
|
Guss:
1/8
100
|
Liter
g
|
Zitronensaft
Puderzucker
|
|
Eine Zitrone waschen und die Schale abreiben. Butter und Zucker
schaumig rühren. Die Eier und die Zitronenschale dazugeben. Den Teig
in eine gut gefettete Springform füllen. In den auf 180 GradC
vorgeheizten Backofen stellen und 60-65 Min. backen.
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Den Guss aus Zitronensaft und
Puderzucker anrühren, erwärmen und über den Kuchen giessen.
Zur Deco:
Zitronenscheiben in Zuckerwasser aufkochen, abtropfen lassen und auf
den Kuchen legen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/08/06
/index.html
Stichworte: Backen, Feste, Kuchen, Obst, Party, Zitrone
|
|
|
|
|