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Fladenbrot mit Fenchel und Salbei
Kategorie:
Gattung: Backen, Party
Anzahl: 2 Brote
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250
1/2
1/2
30
1
1
1
10
2
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g
Glas
g
Teel.
Teel.
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Backmischung "Panino" von
- Diamant (1/4 Packung)
Trockenhefe
Mehl, zum Bearbeiten
Eiweiß
Pinienkerne
grobes Meersalz
Fenchelsaat
Rosmarinnadeln
Salbeiblätter
Olivenöl
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Backmischung, Trockenhefe und 160 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten
Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Platz 30 Minuten gehen
lassen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals durchkneten und
in 2 gleich grosse Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der bemehlten
Arbeitsfläche zu einem 3 mm dünnen Fladen ausrollen. Je 1 Teigfladen
auf je 1 Blech legen und sehr dünn mit Eiweiss bepinseln.
Pinienkerne, Meersalz, Fenchelsaat, Rosmarinnadeln und Salbeiblätter
auf den Fladen verteilen und mit je 1 El Olivenöl beträufeln.
Die Fladen nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 3.
Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 39 15-20 Minuten backen.
(Bei Umluft 10-15 Minuten bei 180°C können auch beide Fladen zugleich
gebacken werden, müssen dann aber nach der Hälfte der Backzeit die
Plätze tauschen).
Die Fladenbrote etwas abkühlen lassen und zu Antipasti servieren.
Stichworte: Backen, Backmisch, Brot, Kräuter, Party
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