Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsespiesse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Party

Anzahl: 16 STÜCK

8
80
4
1

10
2
2
2
50
Essl.
ml
Essl.




mittelgr.
kleine
g
Olivenöl
Zitronensaft
Flüssiger Honig
Knoblauchzehe, durchgepresst
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Salbeiblätter
Rote Paprika
Zucchini
Auberginen
Cheddarkäse
AUSSERDEM
Holzspiesse

1. Für die Marinade Olivenöl, Zitronensaft, Honig, gepressten
Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren. Salbeiblätter waschen und
grob hacken. Unter die Marinade mischen.

2. Paprika halbieren, entkernen und achteln. Paprika mit der Hautseite
nach oben auf ein Backblech legen und backen, bis die Haut Blasen
wirft. Mit feuchtem Küchenpapier bedecken und abkühlen lassen.
Haut abziehen.

3. Zucchini und Auberginen waschen und putzen. Gemüse längs in ca. 4
mm dünne Scheiben schneiden. Paprika, Zucchini und Auberginen in eine
Schale legen, mit der Marinade übergiessen, abgedeckt über Nacht
ziehen lassen.

4. Gemüse aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Cheddarkäse in
dünne Scheiben schneiden. Je eine Zucchini-und Auberginenscheibe, ein
Stück Paprika, eine Scheibe Käse aufeinander legen, zusammenklappen
und vorsichtig auf Holzspiesse stecken. Auf dem Grill von jeder Seite
ca. 3 Minuten grillen.

ZUBEREITUNGSZEIT: 50 MINUTEN PLUS MARINIERZEIT ÜBER NACHT

NÄHRWERT: 38 KCAL/STÜCK

Stichworte: Gemüse, Grillen, Party


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis