Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Allgäuer Krautkrapfen mit Kopfsalatherzen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

TEIG
500
5
1
g

Gesiebtes oder Instant-Mehl
Eier
Prise/n Salz
FÜLLUNG
800
200
3

30
g
g


g
Sauerkraut
Schinken
Schalotten
Salz, Pfeffer
Butterschmalz
SALAT
2
3
2
2
4
2
3
1



Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Kopfsalat
Radieschen
Gekochte Eigelbe
Senf
Öl
Essig
Gehackte Petersilie
Prise/n Muskat, Salz, Pfeffer.
GEWÜRZBUTTER
50
1
g

Frische Butter
Prise/n Muskat
Salz, Pfeffer

Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verkneten, einige Zeit ruhen lassen
und dann dünn ausrollen. Schalotten würfeln, in Butterschmalz
anschwitzen und den gewürfelten Schinken dazugeben, dann das
zerpflückte Sauerkraut. Salzen, pfeffern und 20 Minuten garschmoren.
Jetzt 1 EL frische Butter unterrühren.

Den ausgerollten Teig in ca. 10 cm breite Streifen schneiden und darin
die Sauerkraut-Füllung längs einrollen. Diese Rollen in Stücke von 5
- 6 cm Länge schneiden und diese aufrecht in eine Pfanne mit etwas
Butter und 3 EL Wasser stellen. Mit geschlossenem Deckel zehn Minuten
braten.

Von den Salatköpfen die äusseren Blätter entfernen, die Herzen in je
zwei Hälften teilen. Auf die Schnittfläche eine Vinaigrette aus zwei
gekochten Eigelb, Senf, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Muskat geben,
darüber nacheinander - jeweils feingewiegt - Persilie, hartgekochtes
Eiweiss und Radieschen.

Butter in einer Pfanne kurz aufschäumen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Mit dieser Gewürzbutter die angerichteten Krautkrapfen
beträufeln.

Stichworte: Krapfen, Salat, Sauerkraut, Teigware


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis